提醒春节期间来卢旅游中国公民注意安全
2019/01/29
 

  2019年春节将至,中国驻卢森堡大使馆提醒计划来卢旅行的中国公民,提高防范意识,切实保障人身和财物安全。  

  一、旅行期间注意妥善保管自己的护照、重要文件及钱物。出国前将护照、签证及身份证复印备份带护照照片备用。乘坐旅游巴士,下车照相时请勿将护照重要物品放在车上。乘坐公共交通工具、参观旅游景点、购物及用餐等时,视线不要离开随身物品。护照遗失或被窃,应及时向当地警方报警挂失,并联系中国大使馆申请旅行证补办事宜  

  参团游客记下国内旅行社等组团单位联系方式,提前了解行程,记住导游电话号码,遵守约定集合时间,不擅自离团单独行动。尽可能携带能在国外使用的通讯设备,确保与国内通讯畅通。  

  二、卢森堡芬代尔(Findel)机场无转机区,因任何目的飞抵该机场(包括转乘航班飞往其他国家),均须持有效申根签证。  

  三、自驾车旅行应遵守当地交通规则,行驶时务必注意限速提示,切勿超速,确保行车安全。行人在市中心等交通繁忙区域或无交通信号灯的路口、斑马线行走时,仍请注意往来车辆。  

     

  如遇紧急情况,请立即拨打卢森堡报警电话113求助,必要时可拨打以下电话:  

  驻卢森堡大使馆领事保护电话: 00352-621546555  

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:  

  0086-10-12308或0086-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿