驻卢森堡大使黄长庆积极推介中国国际进口博览会
2018/02/23
        2018222日,中国驻卢森堡大使黄长庆应邀出席由卢森堡商会、中卢商会和香港特区政府驻布鲁塞尔经贸办事处联合举办的欢度中国农历春节招待会。卢森堡财政大臣格拉梅尼亚、国民议会副议长莫萨、首相外事顾问海默、驻华大使俞博生、卢商会会长泰伦、中卢商会会长德维特、香港特区驻布鲁塞尔特别代表林雪丽以及卢政、商等社会各界共500余人出席活动。

        黄大使发表简短致辞,恭祝各界来宾狗年事业兴旺、阖家幸福、万事如意。黄大使表示,刚刚过去的2017年是中卢建交45周年,贝泰尔首相成功访华,中卢两国政治互信进一步提升,双方在“一带一路”重要倡议下深入开展金融、物流等领域务实合作,成果丰硕。2018年是中国贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神的开局之年,也是中国改革开放40周年,中国将继续坚定捍卫贸易自由化和经济全球化,主动向世界进一步开放市场,推动建设开放型全球经济,与世界各国实现合作共赢。中国将于今年115日至10日在上海举办首届中国国际进口博览会,中方期待和欢迎卢森堡各界人士积极参会,分享机遇,洽谈合作,努力推动中卢友好合作关系在新的一年里获得更大发展。黄大使致辞结束后,现场播放了首届中国国际进口博览会宣传片,效果良好。

        格拉梅尼亚大臣在致辞中高度评价卢中关系。格表示,很高兴得知2018狗年是我的本命年,狗代表诚实、忠诚、务实,而这正是卢中友好合作关系的真实写照。我曾多次访华。我去年陪同贝泰尔首相访华时,再次被中方的热情、真诚、友好、平等、务实态度深深感动。卢方更加坚定了与中国做好朋友、好伙伴的信念。衷心希望卢中各界朋友在新的一年继续携手共进,不断深化和拓展卢中在金融、物流、科技等领域的合作,更好地造福两国和两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿