驻卢森堡使馆举办青年座谈会
2018/05/04

  2018年5月3日,在“五·四”青年节即将到来前夕,驻卢森堡使馆青年读书会与卢中国留学生代表、中资银行青年员工代表举行座谈。座谈会由使馆青年读书会会长顾文杰主持,使馆政务参赞尚静代表馆党委出席。

  

 

  

  首先,与会留学生和中资银行代表踊跃发言,分享了各自在卢学习、工作、生活的经验体会,并同使馆青年同志进行了热烈互动。随后,使馆青年同志结合各自主管工作,分别介绍了使馆领事证件工作主要内容、预防性领事保护基本知识、在卢生活注意事项等实用信息,并结合习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的讲话,就使馆如何进一步加强青年工作征求意见。

  

  

  

  最后,尚静参赞代表使馆党委作总结发言。尚参表示,改革开放40年来,中国的国力日益强盛,大家身处实现中华民族伟大复兴的最关键时代,肩负着国家和民族的希望。殷切期盼大家认真践行习总书记在北大讲话中提出的爱国、励志、求真、力行四点要求,刻苦学习,勤奋工作,胸怀理想,志存高远,以国家富强和人民幸福为己任,充分发挥聪明才干,为国家和民族建功立业,为中卢友好添砖加瓦。尚参强调,使馆是大家的坚强后盾,大家的平安是使馆最大的牵挂,请大家务必注意安全,保持健康,珍惜在卢留学和工作的时光,为自己的人生积累一笔宝贵财富,不辜负习近平总书记对广大青年的殷切期望,既做追梦者,更要做圆梦人。

  

  

 

  与会青年代表纷纷表示,此次座谈会令人振奋,我们不仅充分感受到来自使馆的关心也进一步坚定了为实现中国梦而奋斗的信心和决心,请使馆放心,我们一定会努力增强本领,争做行家里手,为中国和中卢关系的发展进步贡献力量。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿