驻卢森堡大使黄长庆出席卢森堡大学孔子学院新春音乐会
2019/01/28

  1月27日,驻卢森堡大使黄长庆应邀出席由卢森堡大学孔子学院主办、中卢商会协办的“复旦之音—2019中国新春音乐会”。卢森堡大学校长帕拉热、复旦大学孔子学院办公室副主任厉琳,卢森堡大学孔子学院中方院长朱伟、外方院长白泽义,以及在卢中资机构代表、华侨华人和外国友人等近300人出席。

  黄大使在致辞中,对复旦大学与卢森堡大学合办孔子学院取得丰硕成果表示热烈祝贺,称赞卢大孔院自2018年4月成立以来,已成为卢森堡汉语推广的重要平台,除学生外,正吸引越来越多卢各界朋友加入学习中文的行列。黄大使说,随着中卢友好合作关系持续深入发展,两国人文交流日益密切。我坚信,卢大孔院是中卢友好的新起点,将为促进中卢民心相通作出积极贡献。祝愿卢大孔院越办越好。

  随后,来自上海的复旦大学民乐团为现场观众奉献了一场丰富精彩的中国传统音乐盛宴。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿