四川省省长尹力访问卢森堡
卢森堡-成都中欧班列正式发车
2019/04/05

  4月4日至5日,四川省省长尹力率团访问卢森堡。卢副首相兼司法大臣布拉兹会见和宴请了代表团,并与尹力省长共同为卢森堡直达成都的中欧班列发车仪式剪彩。驻卢森堡使馆临时代办尚静出席上述活动。

  4日下午,布拉兹副首相与尹力省长举行会见,尹省长介绍了四川省经济社会发展现状和对外合作情况,希望以此次发车仪式为契机,推动四川省与卢方开展互利合作,促进中卢友好合作关系不断深入发展。布拉兹副首相对尹省长的到来表示热烈欢迎,祝愿卢森堡-成都中欧班列取得圆满成功,表示卢方愿与中方携手,发展更加全面的合作关系。

  会见后,尹力省长和布拉兹副首相共同前往卢国家铁路公司多式联运铁路场站,为首班卢森堡至成都中欧班列发车举行隆重的剪彩仪式。

  布拉兹副首相在致辞中表示,卢森堡拥有先进的工业技术和高附加值产品,需要寻求有效的新途径进一步发展与中国的贸易往来。独特的地理位置决定了卢森堡能够成为一个可靠的、辐射西欧的物流中心。他坚信只要双方共同努力,一定能发现更多互利共赢的合作新机遇。成都市副市长刘筱柳在致辞中强调,从2013的31列到2018年开行1595列,中欧班列(成都)已连续三年实现全国第一。通过中欧班列的开通,成都已经和25个欧洲城市建立了贸易往来。今天的发车仪式是中卢在铁路运输合作上的全新起点,双方应发挥班列低成本、高效率、节能环保等优势,促进两国贸易双向发展。

  致辞结束后,尹省长正式宣布班列发车前往成都。列车带着41节集装箱,满载汽车传感器、医疗器械、钢材模具等高附加值货物,缓缓驶离场站。

  此趟卢森堡-成都首发班列将途经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等多个国家,由新疆阿拉山口口岸入境,预计在15天后抵达成都青白江国际铁路港。至此,中欧班列(成都)已连接海外25个城市、中国境内14个城市。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿