驻卢森堡大使黄长庆出席旅卢华侨华人青年联合会纪念五四运动100周年座谈会
2019/05/03

  4月30日,驻卢森堡大使黄长庆应邀出席旅卢华侨华人青年联合会举办的纪念五四运动100周年座谈会,使馆政务参赞尚静和全体青年外交官、旅卢六大侨团代表以及部分中资机构负责人共约30人参加。

  大家首先观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。随后,侨团和中资机构代表先后发言,全面回顾了五四运动历史,并就如何促进中国经济社会发展、如何配合“一带一路”重要倡议实施积极建言献策。大家一致表示,所有在卢青年人将认真学习领会习总书记重要讲话,大力弘扬五四精神,积极汇聚青年力量,为推动中国和中卢友好合作关系发展作出更大贡献。

  黄长庆大使在总结发言中强调指出,五四精神的核心是爱国主义,而新时代的爱国主义与爱党和爱社会主义的高度统一,衷心希望在卢青年同胞们胸怀天下,心系祖国,积极传承五四精神,勇于探索、敢于创新、解放思想、锐意进取,把发展个人事业与弘扬爱国主义精神紧密结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿